Trabajamos con el MATE
El mate es una infusión que estimula y es diurético a la vez.
Aprendimos que :
- Es una costumbre que perdura.
- Es regional.
- Deriva de la voz quechua "mati".
- Los guaranies utilizaron el mate con files religiosos.
- Para los criollos es un hábito.
- En Brasil lo llaman CIMARRÓN
- En Paraguay lo llaman TERERÉ
- Temperatura del agua 70º a 90ºC
- Yerba de hojas
- No se moja todo, se pone el agua cerca de la bombilla
- "Mate largo": lo retiene por un rato el que toma
- "Mate caliente": cuando una mujer ofrese un mate caliente o dulce, se decía que demostraba amor
- "El del estribo": el último mate que se le ceba a una persona antes de irse
- "Quedarse rengo": cuando se toma un solo mate
- "Mate sonso": el primero que se entrega en un ronda de mate
- "Ensillar el mate": sacarle un poco de yerba y agregarle otro poco nueva
¡Excelente elección! ¿Sabían ustedes que en PARÍS, FRANCIA existe una boutique de emigrantes uruguayos que comercializa nuestros mates y cada vez tiene más extranjeros interesados en aprender a TOMAR MATE A LA URUGUAYA? Si están interesados en conocer más de estos uruguayos emprendedores comuníquense con esta dirección de correo: anamar.tr19@hotmail.com o busquen LA BOUTIQUE URUGUAYENE en el GOOGLE.
ResponderEliminar